12 février 2012
Petits flans de Caroline à la tapenade et à la tomate
(pour 6 personnes) Préchauffez le four à 150° (th 5)
1 petit pot de tapenade noire
2 jaunes d’œufs
15 cl de crème liquide
25 cl de lait
60 g de parmesan râpé
2 tomates fraîches ou une ½ boîte de tomates concassées
- Rassemblez dans un saladier les jaunes d’œufs, la crème liquide, le lait et 50 gr de parmesan râpé.
- Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir un ensemble très homogène.
- Tapissez de tomate le fond des ramequins, posez par-dessus une cuillère de tapenade (plus ou moins grosse selon vos goûts), et recouvrir avec la préparation à base de jaune d’œufs.
- Disposez ensuite les ramequins dans la lèchefrite du four , remplissez d’eau.
- Enfournez-les pendant 30 min. Retirez-les et laissez-les tiédir hors du four.
Saupoudrez de parmesan avant de servir et placer sous le grill quelques minutes, pour faire gratiner.
Servir tiède, mais c'est bon aussi froid!
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