750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les copines font recettes !
12 février 2012

Petits flans de Caroline à la tapenade et à la tomate

(pour 6 personnes) Préchauffez le four à 150° (th 5)

1 petit pot de tapenade noire

2 jaunes d’œufs

15 cl de crème liquide

25 cl de lait

60 g de parmesan râpé

2 tomates fraîches ou une ½ boîte de tomates concassées

  • Rassemblez dans un saladier les jaunes d’œufs, la crème liquide, le lait et 50 gr de parmesan râpé.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir un ensemble très homogène.
  • Tapissez de tomate le fond des ramequins, posez par-dessus une cuillère de tapenade (plus ou moins grosse selon vos goûts), et recouvrir avec la préparation à base de jaune d’œufs.
  • Disposez ensuite les ramequins dans la lèchefrite du four , remplissez d’eau.
  • Enfournez-les pendant 30 min. Retirez-les et laissez-les tiédir hors du four.

 Saupoudrez de parmesan avant de servir et placer sous le grill quelques minutes, pour faire gratiner.

Servir tiède, mais c'est bon aussi froid!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les copines font recettes !
Publicité
Archives
Publicité